вторник, 19 июня 2012 г.

Огурцы маринованные пряные

Исходные продукты: 
 Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок
Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена

Для маринада:
 На 1 литр воды
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный 5% Кюне - 100 мл

Приготовление:


1. Банки вымыть. Простерилизовать ( поставить в разогретую до 100 С  духовку на 15 - 20 минут.)


2. Острый перчик нарезать колечками.


3. На дно каждой 1.5 литровой банки положить:
  •  2 - 3 лавровых листика;
  • 3 шт.гвоздики;
  • 1 ч. л. перца черного горошком;
  • 1 ч. л. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. с горкой семян укропа; примерно 8 см листа хрена


4. Огурцы плотно уложить в банку перекладывая  зонтиками укропа, колечками острого перца (на банку кладем 1 острый перчик) и чесноком разобранным на зубчики (на банку 1 большая головка).



5. Приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и вскипятить.


6. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут.


7. Банки с огурцами залить кипящим маринадом,  прикрыть крышками и пастерилизовать 1.5 литровые банки 10 минут. ( Для пастеризации на дно большой кастрюли положить полотенце или досочку, поставить банки залитые маринадом и налить в кастрюльку горячей воды по плечики банок. При пастерилизации воде не дают кипеть. )


8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Огурцы закатанные таким способом можно хранить при комнатной температуре.



Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий