пятница, 22 июня 2012 г.

Перцы фаршированные отварной курочкой




Исходные продукты:

Морковка - 3 - 4 шт.
Лук репчатый - 3 - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Куриное филе (отварное)  - 3 шт.
Рис отварной длиннозерный  - 200 гр.
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Аджика грузинская (острая) - 1/5 ч. л.
Хмели - сунели - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Смесь кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 - 4 шт.
Перцы болгарские - 8 - 10 шт.

Приготовление:


1. Морковку натереть на крупной терке.


2. Лук нарезать маленькими кубиками.

3. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

4. Куриное филе нарезать мелким кубиком или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

5. Зелень измельчить.

6.  В миску выложить куриное филе, отварной рис, зелень, обжаренные морковку с луком. посолить, поперчить, добавить хмели -сунели и все хорошо перемешать.


7. У перцев срезать верхушку и удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем и уложить в кастрюльку фаршем вверх. Залить перцы кипяченой водой на 2/3, добавить аджику, лавровый лист, перец черный горошком, смесь кореньев, чеснок. Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить перцы при слабом кипении 5 минут. Подавать перцы со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий