Исходные продукты:
Фасоль белая (сухая) - 350 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Ребрышки свиные копченые - 600 гр.
Укроп - 1 пучок
Сельдерей - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Масло растительное - 2 ст. л.
Смесь кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л. с горкой
Хрен - 1 ч. л. с горкой
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. Фасоль замочит на на ночь в холодной воде.
2. Замоченную фасоль промыть, залить холодной водой добавить копченые свиные ребрышки довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 40 минут.
3. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см.
4. Морковку нарезать кружочками.
5. Лук нарезать мелким кубиком.
6. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
7. Ребрышки вынуть из кастрюльки и нарезать на кубики.
8. В кастрюльку к фасоли добавить морковку, картошку, смесь кореньев, обжаренный лучок, нарезанные ребрышки, лавровый лист и варить до готовности овощей примерно 15 - 20 минут.
9. Зелень измельчить.
10. В готовый суп добавить хрен, горчицу, соль по вкусу и зелень, довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать фасолевый суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий