Исходные продукты:
Йогурт без наполнителя - 125 мл
Сахар - 260 гр.
Мука - 260 гр.
Масло подсолнечное - 80 мл
Яйца - 2 шт.
Цедра - 1-го лимона
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пачка
Яблоки - 2 - 3 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Йогурт, сахар, муку, цедру лимона, растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и желтки выложить в миску.
2. Взбить миксером до однородной массы.
3. Белки взбить до образования устойчивых пиков.
4. Выложить белки к тесту.
5. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
6. Форму смазать маслом.
7. Выложить тесто в форму.
8. Яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
9. Выложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая их в тесто. Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог 35 минут. Готовый пирог можно смазать по желанию абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий