среда, 20 июня 2012 г.

Яблочный пирог на йогурте





 Исходные продукты:

Йогурт без наполнителя - 125 мл
Сахар - 260 гр.
Мука - 260 гр.
Масло подсолнечное - 80 мл
Яйца - 2 шт.
Цедра - 1-го лимона
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пачка
Яблоки - 2 - 3 шт. 
Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление: 


1. Йогурт, сахар, муку, цедру лимона, растительное масло, разрыхлитель, соль,  ванильный сахар и желтки выложить в миску.

2. Взбить  миксером до однородной массы.

3. Белки взбить до образования устойчивых пиков.

4. Выложить белки к тесту.

5. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.

6. Форму смазать маслом.

7. Выложить тесто в форму.

8. Яблоки очистить и разрезать на 8 долек.


9. Выложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая их в тесто. Духовку разогреть до 180 С и выпекать  пирог 35 минут. Готовый пирог можно смазать по желанию абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий