Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски.
Исходные продукты:
Филе куриное (грудки) - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для фритюра
Приготовление:
1. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Укроп и петрушку измельчить.
3. Чеснок очистить и натереть на средней терке.
4. Цедру лимона натереть на средней терке.
5. Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.
6. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
7. Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
8. Яйца слегка взбить.
9. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
10. Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)
11. Запанировать котлетку в муке.
12. Потом в яйце.
13. Потом запанировать в сухарях.
14. Опять в яйце.
15. И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
16. Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
17. Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
18. Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
1. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Укроп и петрушку измельчить.
3. Чеснок очистить и натереть на средней терке.
4. Цедру лимона натереть на средней терке.
6. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
7. Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
8. Яйца слегка взбить.
9. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
10. Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)
11. Запанировать котлетку в муке.
12. Потом в яйце.
13. Потом запанировать в сухарях.
14. Опять в яйце.
15. И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
16. Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
17. Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
18. Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Ира, замечательно!
ОтветитьУдалитьМила Россия большое спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье.
ОтветитьУдалить