Исходные продукты:
Вырезка свиная - 2 шт. (примерно, 450 гр. каждая)
Курага - 120 гр.
Лук репчатый - 120 гр.
Перец острый - 0.5 шт.
Джем апельсиновый - 2 ст. л.
Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой
Горчица - 1 ст. л.
Тимьян - 2 ч. л.
Вино белое сухое - 130 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Мясо вымыть и высушить. Отрезать тонкие концы.
2. На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. У нас должно получиться что то вроде лодочки.
3. Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна.
4. Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
6. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
7. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
8. Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
9. Достать вырезку из холодильника и заполнить начинкой.
10. Перевязать кулинарной ниткой, аккуратно вырезку.
11. Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 5 минут.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 5 - 10 минут. После этого аккуратно снять кулинарную нить и подавать к столу.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 5 - 10 минут. После этого аккуратно снять кулинарную нить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий