Ну кто из нас не любит яблочные пироги? Практически во всех кухнях мира присутствуют рецепты яблочных пирогов.
Я предлагаю приготовить Вам очень ароматный яблочный пирог, который не отнимет у вас много времени. Подавать этот пирог можно и горячим и холодным. Прекрасным дополнением к этому пирогу будет шарик ванильного мороженного.
Исходные продукты:
Для теста
Мука - 215 гр.
Масло сливочное (охлажденное) - 130 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л. с горкой (15 гр.)
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Для начинки
Яблоки - 450 гр. (2 - 3 шт.)
Ванилин - 1 п. (1.5 гр.)
Цедра лимона - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Джем апельсиновый - 110 гр. (3 ст. л.)
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. без верха
Приготовление:
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и все перемешать.
3. Добавить к муке холодное сливочное масло.
4. Очень быстро руками перетереть муку с маслом в крошку.
5. Добавить к масляно-мучной крошке холодное яйцо.
6. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
7. На мелкой терке натереть цедру лимона и цедру апельсина.
8. Смешать в тарелке размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона и цедру апельсина.
9. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
10. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
11.Стол и скалку слегка подпылить мукой, достать тесто из холодильника и раскатать.
12. С помощью скалки перенести тесто в форму и наколоть тесто вилкой.
13. Смазать джемом тесто и посыпать дно крахмалом.
14. Выложить яблоки по кругу в форме розы.
15. Смазать сверху яблоки ароматизированным маслом.
16. Выпекать в разогретой до 180 С духовку в течении 35 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Ух ты, какой!
ОтветитьУдалитьКрасиво!
Должно быть очень вкусно с такими то ингредиентами!
Алия. Спасибо за комментарий, пирог действительно вкусный и очень ароматный получается.
ОтветитьУдалить