Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.
Исходные продукты:
Говядина - 550 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Для фарша
Говядина - 90 гр.
Свинина - 110 гр.
Сыр "Российский" - 70 гр.
Баклажан - 1 шт. (300 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (110 гр.)
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика (15 гр.)
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами шириной примерно 0.5 см.
2. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.
3. Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см и обжарить в 3 ст. л. растительного масла.
4. Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
5. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
6. В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
7. Сыр натереть на средней терке.
8. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
9. Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
10. Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
11. С одного края мясной ленты выложить половину фарша и плотно скрутить рулет.
12. Скрутить рулет в улитку и закрепить шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.
13.На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.
14. Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий