пятница, 7 июня 2013 г.

Творожный террин с овощами

       Террин относится к блюдам французской кухни. Это блюдо получило свое название от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой в которой и готовят террины. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, творожные и фруктовые.  Существует две технологии приготовления террина: в духовке на водяной бане или холодный способ с использованием желатина. Как правило террины имеют прямоугольную форму и при подаче их нарезают на ломтики.
          Предлагаю Вам приготовить террин холодным способом.





Исходные продукты:

Кабачки - 1 кг. (1 шт.)
Творог 9% - 380 гр.
Йогурт без наполнителя - 2 шт. (280 гр.)
Сметана 30% - 100 гр.
Редиска - 180 гр.
Огурцы - 120 гр.
Чеснок - 20 гр.
Укроп - 50 гр.
Петрушка - 30 гр.
Лук зеленый батун - 50 гр.
Хрен столовый - 30 гр. (1 ст. л.)
Сок лимона - 2 ст. л.
Вода - 100 мл.
Желатин - 25 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный  молотый - по вкусу
Зира - 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приготовление:



1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на пластинки, толщиной 0.5 см.


2. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


3. Редиску вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


4. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.



5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.


6. Творог пропустить через пресс или протереть через сито.


7. Смешать творог с йогуртом, сметаной, солью, перцем, хреном и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.


8. Добавить укроп, петрушку, лук, лимонный сок, зиру, огурцы,  редиску и все хорошо перемешать.


9. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Нагреть желатин при постоянном помешивании до 60 - 70 С.



10. Добавить горячий желатин в творожно - овощную массу и все хорошо размешать.


11. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить форму кабачками.



12. На кабачки выложить творожно - овощную массу. Загнуть на творожно - овощную массу кабачки и сверху тоже закрыть кабачками.


13. Закрыть форму пленкой и положить груз. Убрать в холодильник на  10 - 12 часов.


14. Вынуть террин из холодильника, снять верхнюю пленку, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть форму аккуратно на блюдо. Форму снять, пленку убрать и украсить террин укропом, петрушкой и огурцами.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

2 комментария:

  1. Здравствуйте Ирочка!

    Совершенно восхитительное блюдо - сразу захотелось его приготовить! Непременно в самое же ближайшее время испробую эту вкусноту!

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго времени суток Ira101160! Спасибо за отзыв. Очень надеюсь, что блюдо Вас не разочарует. Если возможно отпишитесь как получилось.

    ОтветитьУдалить