Когда Вы будете печь эти булочки будьте готовы к тому, что к Вам придут в гости все соседи. Булочки получаются очень ароматными и вкусными, тесто долго не черствеет и остается мягким и воздушным.
Исходные продукты:
Для теста
Мука - 1.1 кг.
Молоко - 550 мл.
Яйцо - 1 шт. (крупное) (у меня попалось двухжелтковое яичко)
Дрожжи свежие - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ч. л. без горки
Масло сливочное - 200 гр.
Гвоздика - 2 шт.
Кардамон - 15 коробочек
Для начинки:
Масло сливочное - 150 гр.
Ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
Цедра апельсина - 1 ч. л. с горкой
Цедра лимона - 1 ч. л. с горкой
Кардамон - 15 коробочек
Курага - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Для смазывания булочек
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление:
2. В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.
3. В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.
4.Яйцо слегка взбить.
5. В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.
6. Добавить в миску просеянную муку (500 гр.) и перемешать.
7. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.
8. В подошедшую опару добавить 400 гр. просеянной муку и ложкой замесить тесто.
9. Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.
10. Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
11. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.
12. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
13. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
14. Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.
15. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики.
16. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
17. Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.
18. В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.
19. Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
20. Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.
21. В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.
22. Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.
23. Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.
24. Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.
25. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут.
26. Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий