Соус Чимичурри (Chimichurri) родом из Аргентины, также популярен в Уругвае, Мексике, Бразилии, Никарагуа, Эквадоре, Боливии и Колумбии. Изначально этот соус подавался к жареному мясу.
Чимичурри можно подать не только к
мясу, но и к рыбе, курице, овощам, кашам и макаронам, а также в качестве
соуса к гренкам. Чем популярнее становился соус, тем больше появлялось
разных вариций этого соуса. Стали добавлять кинзу, укроп, лук,
болгарский перец, розмарин и базилик, заменять уксус соком лимона или
лайма и т. д.
Предлагаю приготовить базовую версию соуса Чимичурри. Со временем Вы подберете свой вариант соуса подстраиваясь под свои вкусовые ощущения.
Компоненты для соуса должны тонко рубиться, но ни в коем случае не доводите
все до пастообразного состояния.Исходные продукты:
Петрушка (листья) - 45 гр.
Орегано (листья) - 10 гр.
Чеснок - 5 зубчиков (15 гр. очищенного)
Перец острый - 1 шт. (16 гр. очищенного)
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 11 ст. л.
Соль - 1 ч. л. без верха
Приготовление:
1. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
2. Острый перчик очистить от семян, удалить хвостик и нарезать очень мелким кубиком.
3. Листья петрушки и орегано очень мелко порезать.
4. Смешать в миске чеснок, острый перчик, орегано и петрушку.
5. Добавить в миску оливковое масло, уксус, соль и все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий