вторник, 18 июня 2013 г.

Аргентинский соус Чимичурри


     Соус Чимичурри (Chimichurri)   родом  из  Аргентины, также популярен в Уругвае, Мексике, Бразилии, Никарагуа, Эквадоре, Боливии и Колумбии. Изначально этот соус подавался к жареному мясу.
     Чимичурри можно подать не только к мясу, но и к рыбе, курице, овощам, кашам и макаронам, а также в качестве соуса к гренкам. Чем популярнее становился соус, тем больше появлялось разных вариций этого соуса. Стали добавлять кинзу, укроп, лук, болгарский перец, розмарин и базилик, заменять уксус соком лимона или лайма и т. д.
        Предлагаю приготовить базовую версию соуса Чимичурри. Со временем Вы подберете свой вариант соуса подстраиваясь под свои вкусовые ощущения.
        Компоненты для соуса должны тонко рубиться, но ни в коем случае не доводите все до пастообразного состояния.




Исходные продукты:

Петрушка (листья) - 45 гр.
Орегано (листья) - 10 гр.
Чеснок - 5 зубчиков (15 гр. очищенного)
Перец острый - 1 шт. (16 гр. очищенного)
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 11 ст. л.
Соль - 1 ч. л. без верха


Приготовление:


1. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.



2. Острый перчик очистить от семян,  удалить хвостик и нарезать очень мелким кубиком.



3. Листья петрушки и орегано очень мелко порезать.


4. Смешать в миске чеснок, острый перчик, орегано и петрушку.


5. Добавить в миску оливковое масло, уксус, соль и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий