Тефтельки по этому рецепту получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Приготовление этого блюда не займет у хозяйки много времени. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать отварной рис, макароны, картофель, кус-кус и т. д..
Исходные продукты:
Для тефтелек
Филе трески - 520 гр.
Хлеб белый - 50 гр. (2 кусочка)
Сметана - 30% - 80 гр.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр "Российский" - 100 гр.
Для соуса
Лук репчатый - 220 гр.
Чеснок - 25 гр.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Базилик - 50 гр.
Помидоры в собственном соку - 850 гр.
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе трески вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (или измельчить в блендере, или измельчить ножом).
2. В фарш добавить соль, перец, сушеный укроп, приправу для рыбы, желтки.
3. Хлеб раскрошить и залить сметаной. Подождать пока хлеб набухнет и перетереть его руками до состояния кашицы.
4. Добавить хлебную кашицу к фаршу и хорошо вымесить фарш.
5. Нарезать сыр кубиками, примерно 1 х 1 см.
6. Из столовой ложки фарша сформировать лепешку, в середину лепешки положить кубик сыра и скатать тефтельку в форме шарика.
7. Обвалять тефтельки в муке.
8. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
10. Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см.
11. Базилик измельчить.
12. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
13. К обжаренному луку добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
14. К луку с чесноком добавить помидоры, довести соус до кипения и кипятить 2 минуты.
15. Добавить в соус, соль, перец, базилик и довести соус до кипения.
16. На другой сковородке обжарить тефтельки до золотистого цвета.
17. Залить обжаренные тефтельки соусом, довести до кипения и кипятить в течении 2 - 3 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий