Когда-то это блюдо пользовалось огромной популярностью. В советское время это блюдо подавалось в кафе, ресторанах, столовых, а также готовилось очень часто дома. В наше время этот рецепт незаслуженно забыт, конечно его по прежнему готовят дома, но вот в меню кафе и ресторанов этот рецепт уже практически не встретишь.
Готовить это блюдо можно как из филе, так и из стейков рыбы. Подавать это блюдо можно как в холодном так и в горячем виде.
Исходные продукты:
Филе трески - 950 гр.
Для панировки
Мука - 4 ст.л. с небольшой горкой
Сушеная петрушка - 1 ст. л.
Сушеный укроп - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Для маринада
Вода - 130 мл.
Лук репчатый - 380 гр.
Морковь - 220 гр.
Томатная паста "Помидорка" - 85 гр.
Сахар - 18 гр. (2 ч.л.)
Соль - 7 гр. (1 ч.л.)
Уксус яблочный 5% "Кюне" - 1.5 ст. л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 3шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 8 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, петрушку, укроп, приправу для рыбы и перец.
2. Рыбу вымыть и обсушить.
3. Запанировать рыбу.
4. В 4 ст.л. обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
5. Переложить рыбу в форму.
6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
7. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
8. В 5 ст. л. растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
9. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
10. Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 3 минуты.
11. Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец черный, перец душистый, уксус, воду и все хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
12. Горячим маринадом залить рыбу и накрыть рыбу фольгой. Оставить рыбу мариноваться как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий