Исходные продукты:
Свиная вырезка - 850 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 120 гр.
Сыр с голубой плесенью - 100 гр. (У меня Сыр мягкий с благородной плесенью Лазур Сапфирный)
Вино белое сухое - 150 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Сливки 22% - 500 мл.
Укроп - 20 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 0.3 ч. л.
Соль - по вкусу
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.
5. Обжарить шампиньоны в 2 - х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Переложить шампиньоны в тарелку.
6. В сковородку где жарились шампиньоны добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Переложить лук к шампиньонам.
7. Свиную вырезку помыть, обсушить и очистить от пленочек. Нарезать на медальоны толщиной, примерно 4 см. Медальоны посолить и поперчить.
8. Обжарить медальоны в 2 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
8. Влить вино и тушить до тех пор пока вино не выпарится в 2 раза.
9. Мясо переложить в глубокую тарелку и накрыть фольгой.
10. В сковородку с остатками вина положить грибы и лук. Посыпать мукой и все перемешать.
11. Влить сливки и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения.
12. Добавить сыр и готовить до полного растворения сыра.
13. Добавить укроп, перемешать и снять соус с плиты.
На тарелку выложить соус и положить сверху медальоны.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий