воскресенье, 30 марта 2014 г.

Салат с гречкой и овощами


Исходные продукты:

Гречка отварная - 300 гр.
Помидоры черри - 120 гр.
Огурец - 100 гр.
Лук фиолетовый - 60 гр.
Руккола - 40 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:



1. Огурец нарезать полукольцами.


2. Стебель сельдерея нарезать пластинками.


3. Помидорки черри разрезать на 4 части.



4. Болгарский перец запечь в духовке при 200С в течении 20 минут. Переложить запеченый перец в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перчик минут на 10.


 
5. Достать перчик из пакета, снять кожицу и удалить семена. Нарезать перчик соломкой.


6. Нарезать лук тонкими полукольцами.


7. В чашке смешать лимонный сок и оливковое масло.


8. В салатнике смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, гречку, рукколу, стебель сельдерея посолить и поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Подавать порционно.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий