Гречка отварная - 300 гр.
Помидоры черри - 120 гр.
Огурец - 100 гр.
Лук фиолетовый - 60 гр.
Руккола - 40 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать полукольцами.
2. Стебель сельдерея нарезать пластинками.
3. Помидорки черри разрезать на 4 части.
4. Болгарский перец запечь в духовке при 200С в течении 20 минут. Переложить запеченый перец в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перчик минут на 10.
5. Достать перчик из пакета, снять кожицу и удалить семена. Нарезать перчик соломкой.
6. Нарезать лук тонкими полукольцами.
7. В чашке смешать лимонный сок и оливковое масло.
8. В салатнике смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, гречку, рукколу, стебель сельдерея посолить и поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Подавать порционно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий