Необходимые продукты:
Мука - 600 гр.
Дрожжи свежие - 25 гр.
Желток - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л. с верхом (40 гр.)
Соль - 2 ч.л. без верха (15 гр.)
Масло сл. - 50 гр.
Ванилин - 0,5 пачки
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - 1 ч. л. (необязательно)
Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и размешать.
2. Добавить просеянную муку и 1 желток.
3. Растопить сливочное масло.
4. Добавить растопленное сливочное масло в миску к остальным ингредиентам.
5. Все ингредиенты хорошо вымесить. Тесто не должно приставать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 - 40 минут.
6. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и сформировать батоны. Выложить батоны на противень. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.
8. На батоне острым ножом сделать надрезы.
9. Смазать батоны желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут. Готовность батона проверить зубочисткой.
10. Готовые батоны достать из духовки и смазать сливочным маслом. Сверху батоны посыпать крупно молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий