понедельник, 21 мая 2012 г.

Батон белый простой






Необходимые продукты:

Вода (теплая) - 300 мл
Мука - 600 гр.
Дрожжи свежие - 25 гр.
Желток - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л. с верхом (40 гр.)
Соль - 2 ч.л. без верха (15 гр.)
Масло сл. - 50 гр.
Ванилин - 0,5 пачки
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный  - 1 ч. л. (необязательно)


 Приготовление: 


 1. В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и размешать.


2. Добавить просеянную муку и 1 желток.


 3. Растопить сливочное масло.


 4. Добавить растопленное сливочное масло в миску  к остальным ингредиентам.


 5. Все ингредиенты хорошо вымесить. Тесто не должно приставать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 - 40 минут.


6. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


 7. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и сформировать батоны. Выложить батоны на противень. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.


 8. На батоне острым ножом сделать надрезы.


 9. Смазать батоны желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут. Готовность батона проверить зубочисткой. 


10. Готовые батоны достать из духовки и смазать сливочным маслом. Сверху батоны посыпать крупно молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!





Комментариев нет:

Отправить комментарий