Цыпленок - 800 - 900 гр.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 небольшие головки
Масло сливочное - 30 гр.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Цыпленка разрезать по линии грудной кости.
2. Положить цыпленка в пакет и отбить. Отбивать лучше тяжелой сковородкой, так как молоток для мяса может повредить кожу цыпленка.
3. Цыпленка вынуть из пакета и натереть солью и перцем.
4. В сковородке с толстым дном разогреть масло.
5. Выложить цыпленка в сковородку с разогретым маслом спинкой вниз.
6. Положить сверху груз. Жарить на сильном огне 5 минут.
7. Перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить еще 5 минут. Проверить готовность цыпленка (для этого в самом толстом месте цыпленка проткнуть зубочисткой или ножом, если вытекает прозрачный сок, то это значит цыпленок готов, если сок розовый цыпленка следует перевернуть на другую сторону, положить груз и продолжать жарить.)
8. Готового цыпленка вынуть и разрезать на порционные кусочки.
9. Переложить кусочки цыпленка в другую сковородку.
10. Чеснок очистить и измельчить.
11. Сковородку где жарился цыпленок поставить на огонь.
12. Выложить чеснок и сметану.
13. Влить 50 мл воды. Соскрести лопаткой со дна сковородки все прижарки.
14. Дать соусу прокипеть 5 минут.
15. Кипящим соусом залить кусочки цыпленка и прокипятить 2 минуты. Блюдо подавать на стол горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий