среда, 30 мая 2012 г.

Икра из патиссонов



Исходные продукты:

Патиссоны - 4.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 5 головок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Масло подсолнечное - 250 мл.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ст. л. без верха


Приготовление:


1 Лук нарезать полукольцами.


 2. Обжарить лук до золотистого цвета.


3. С патиссонов снять кожицу и нарезать их на пластинки толщиной примерно 1 см.

4. Обжарить патиссоны до золотистого цвета.

5. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать на 4 части.

5. Морковку нарезать кружочками.


6. Болгарский перец и морковку обжарить до золотистого цвета.


7. Чеснок очистить.

8. Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, острый перец, петрушку и укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой.


9. Банки вымыть и простерилизовать  в духовке разогретой до 100 С 10 минут.


10. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.


11. К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели. Варить с момента закипания 5 - 7 минут. Горячую икру разложить в банки по плечики и закатать. Хранить икру можно при комнатной температуре.



Приятного аппетита!


Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий