Исходные продукты:
Патиссоны - 4.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 5 головок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Масло подсолнечное - 250 мл.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ст. л. без верха
Приготовление:
1 Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. С патиссонов снять кожицу и нарезать их на пластинки толщиной примерно 1 см.
4. Обжарить патиссоны до золотистого цвета.
5. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать на 4 части.
5. Морковку нарезать кружочками.
6. Болгарский перец и морковку обжарить до золотистого цвета.
7. Чеснок очистить.
8. Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, острый перец, петрушку и укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой.
9. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 10 минут.
10. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
11. К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели. Варить с момента закипания 5 - 7 минут. Горячую икру разложить в банки по плечики и закатать. Хранить икру можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий