Гречка - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Свинина - 700 гр.
Вода - 1,5 л.
Зира - 1 ст. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль
Перец
Приправа для плова "Камюс" - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 150 мл.
Чеснок - 2 головки.
Перец острый - 1 шт.
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Свинина - 700 гр.
Вода - 1,5 л.
Зира - 1 ст. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль
Перец
Приправа для плова "Камюс" - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 150 мл.
Чеснок - 2 головки.
Перец острый - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо нарезать квадратиками 2х2 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковку нарезать брусочками.
4. Масло раскалить в казанке.
5. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
6. К луку добавить мясо и продолжать обжаривать минут 5 постоянно помешивая.
7. К луку и мясу добавить морковь, зиру, барбарис, соль, перец, специи для плова. Обжаривать при постоянном помешивании около 5 минут.
8. Добавить примерно 1.5 литра воды и тушить на среднем огне около 20 минут.
9. Сковородку накалить.
10. Высыпать гречку на сухую сковородку и прокалить ее примерно 5 минут, постоянно помешивая.
11. Добавить гречку в казан. Разровнять. Выложить в казан головки чеснока и острый перец. При необходимости добавить воды. Вода должна покрывать гречку примерно на 1.5 см. Закрыть казан крышкой и варить на среднем огне примерно 20 минут. Вода должна полностью выпариться.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий