Капуста - 1 небольшой кочан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Помидоры - 5-6 шт.
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Смесь сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) - 2 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон - 3-3,5 л.
1. Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
2. Морковку нарезать соломкой.
3. В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут.
4. Лук нарезать мелким кубиком.
5. Болгарский перчик нарезать соломкой.
6. Лучок обжариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут.
8. Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком.
9. Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы.
10. Капусту нарезать квадратиками.
11. Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см.
12. Зелень измельчить.
13. К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 - 7 минут (до готовности капусты).
14. Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Помидоры - 5-6 шт.
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Смесь сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) - 2 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон - 3-3,5 л.
Приготовление:
1. Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
2. Морковку нарезать соломкой.
3. В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут.
4. Лук нарезать мелким кубиком.
5. Болгарский перчик нарезать соломкой.
6. Лучок обжариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут.
8. Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком.
9. Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы.
10. Капусту нарезать квадратиками.
11. Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см.
12. Зелень измельчить.
13. К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 - 7 минут (до готовности капусты).
14. Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий