Перец болгарский - 2.5 кг
Морковь - 2 шт
Перец острый - 1 - 2 шт
Лук репчатый - 1 - 2 шт
Чеснок - 200 гр (очищенный)
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Сельдерей - 1 большой пучок
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр
Масло подсолнечное - 200 мл
Уксус "Кюне" яблочный 5% - 35 мл
Лавровый лист
Перец черный горошком
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
2. Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
3. Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 - 1.5 см
4. Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 - 25 минут.
6. Крышки прокипятить в течении 10 минут.
7. На дно каждой банки (0.7 - 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч.л. черного перца горошком.
8. Разлить кипящее лечо по банкам и закатать.
Хранить лечо можно при комнатной температуре.
Хранить лечо можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий