пятница, 2 сентября 2011 г.

Аджика на зиму


 Исходные продукты:
Помидоры - 10 кг
Перец болгарский - 4 кг
Чеснок - 500 гр
Перец острый - 2 -3 шт.
Петрушка - 1 большой пучок
Морковь - 4 шт.
Масло подсолнечное - 500 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соус "Краснодарский" - 1 банка (500 мл)

Приготовление:


 1. Помидоры пропустить через мясорубку.


 2. Петрушку, перец острый и перец болгарский пропустить через мясорубку.


3. Морковку и чеснок пропустить через мясорубку. 


 4. Смешать в кастрюльке прокрученные помидоры, перцы, чеснок, петрушку и морковку. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, соус "Краснодарский" и все хорошо перемешать.


 5. Довести до кипения и варить 10 минут.


6. Банки простерилизовать
.

 7. Крышки прокипятить в течении 10 минут. 

8. Разлить горячую аджику по банкам и закатать.
 
 Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий