пятница, 24 июня 2011 г.

Щавелевый суп




Исходные продукты:
Картофель - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Щавель - 500 гр.
Смесь сухих кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея) - 1 ст. л.
Соль
Перец
Бульон говяжий - 4 л
При подаче сметана и отварные яйца.

Приготовление:



 1. Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см


 2. Морковку нарезать кубиком со стороной 0.5 см


 3. В кастрюльку влить бульон и выложить картошку с морковкой. Варить до готовности.


 5.Лук нарезать мелким кубиком.


 6. Обжарить лук до золотистого цвета.


 7. Зелень измельчить.


 8. В бульон к овощам добавить смесь кореньев.


 9. Добавить в кастрюльку обжаренный лук и нарезанный щавель, посолить и поперчить, добавить нарезанную зелень. Довести до кипения и варить 1 минуту.

Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий