Для теста
Мука - 220 гр.
Масло сл. - 110 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра - 50 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Для начинки
Сахар - 110 гр.
Яйца - 3 шт.
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 3 ст. л.
Яблоки - 5 - 6 шт.
Сливки 35% - 125 мл.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
2. Добавить яйцо и взбить.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Яйца взбить со сливками.
6. Цедру натереть на мелкой терке.
7. В яично - сливочную смесь добавить цедру и сахар.
8. Форму смазать маслом.
9. Тесто тонко раскатать, выложить в форму и наколоть.
10. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.
11. Четвертинки яблок надрезать по внешней стороне.
12. Разложить четвертинки яблок в форме в виде веера.
13. Поверх яблок вылить крем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 - 190 С духовке 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий