Исходные продукты:
Капуста - 2 кочана
Морковка - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Укроп - 1большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Лук репчатый - 6 - 7 шт.
Рис - 300 гр.
Сметана - 400 гр.
Мясо отварное - 600 -700 гр.
Горчица - 2 ст. л.
Соль
Перец
Хмели - сунели - 1 ч. л.
Кавказская - 1 ст. л.
Армянская - 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мясо прокрутить на мясорубке (средняя решетка)
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Морковку натереть на крупной терке.
5. Добавить морковку к луку и обжаривать все вместе 5 минут.
6. Зелень мелко порезать.
7. Чеснок измельчить.
8. Мясо, зелень, отварной рис, чеснок, морковь с луком перемешать.
9. Посолить, поперчить и добавить специи.
10. Капусту разобрать на листья.
11. Положить листья в подсоленный кипяток на 5 - 7 минут.
Вынуть и остудить.
12. Удалить у капустных листьев толстую часть.
13. На капустный лист выложить фарш и завернуть.
14. Сложить голубцы в огнеупорную форму. Сметану смешать с 2 ст. ложками горчицы и залить голубцы. Запекать при 200 С 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий