четверг, 23 июня 2011 г.

Голубцы



 Исходные продукты:
Капуста - 2 кочана
Морковка - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Укроп - 1большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Лук репчатый - 6 - 7 шт.
Рис - 300 гр.
Сметана - 400 гр.
Мясо отварное - 600 -700 гр.
Горчица - 2 ст. л.
Соль
Перец
Хмели - сунели - 1 ч. л.
Кавказская - 1 ст. л.
Армянская - 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Приготовление:

 1. Мясо прокрутить на мясорубке (средняя решетка)

 2. Лук нарезать мелким кубиком.

 3. Обжарить лук до золотистого цвета.

 4. Морковку натереть на крупной терке.

 5. Добавить морковку к луку и обжаривать все вместе 5 минут.

 6. Зелень мелко порезать.

 7. Чеснок измельчить.

 8. Мясо, зелень, отварной рис, чеснок, морковь с луком перемешать.

 9. Посолить, поперчить и добавить специи.

 10. Капусту разобрать на листья.

 11. Положить листья в подсоленный кипяток на 5 - 7 минут.
 Вынуть и остудить.

12. Удалить у капустных листьев толстую часть.

 13. На капустный лист выложить фарш и завернуть.

14. Сложить голубцы в огнеупорную форму. Сметану смешать с 2 ст. ложками горчицы и залить голубцы. Запекать при 200 С 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий