среда, 27 ноября 2013 г.

Котлеты из семги по-итальянски

        Предлагаю приготовить очень нежные, вкусные и полезные котлеты из семги. Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Получаются эти котлетки очень сочными и ароматными.




Исходные продукты:

Семга - 800 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сыр Пармезан - 85 гр.
Цедра лимона - 1ст.л.
Лимонный сок -1 ст.л.
Петрушка (листья) -10 гр.
Укроп (веточки) - 10 гр.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное


Приготовление:



1. Семгу (350 гр.) залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты.



2. Остальную часть (450 гр.) семги прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.


3. Пармезан натереть на средней терке.


4.Укроп и петрушку измельчить.


5. Отварную рыбу остудить и размять вилкой.


6. Натереть цедру лимона.



7. В миску добавить рыбный фарш, отварную рыбу, укроп, петрушку, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, приправу для рыбы, сыр и яйца. Все хорошо перемешать.



8. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.



9. Обжаривать котлетки на разогретом растительном масле, примерно в течении 2 - х минут с каждой стороны.



Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий