Предлагаю приготовить очень нежные, вкусные и полезные котлеты из семги. Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Получаются эти котлетки очень сочными и ароматными.
Исходные продукты:
Семга - 800 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сыр Пармезан - 85 гр.
Цедра лимона - 1ст.л.
Лимонный сок -1 ст.л.
Петрушка (листья) -10 гр.
Укроп (веточки) - 10 гр.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Семгу (350 гр.) залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты.
2. Остальную часть (450 гр.) семги прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
3. Пармезан натереть на средней терке.
4.Укроп и петрушку измельчить.
5. Отварную рыбу остудить и размять вилкой.
6. Натереть цедру лимона.
7. В миску добавить рыбный фарш, отварную рыбу, укроп, петрушку, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, приправу для рыбы, сыр и яйца. Все хорошо перемешать.
8. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
9. Обжаривать котлетки на разогретом растительном масле, примерно в течении 2 - х минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий