вторник, 22 октября 2013 г.

Сливовый соус к мясу и птице


          Предлагаю приготовить Вам сливовый соус. Этот пряный и ароматный соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы. 







Исходные продукты:

Сливы - 3.5 кг.
Вода - 1 л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Карри - 2 ст. л. без горки
Имбирь молотый - 1 ч.л. с горкой
Острый перец - 2 шт.
Черный перец горошком - 1 ст л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Гвоздика - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Зира - 1 ст. л. с горкой
Хмели-сунели - 1 ч. л. с горкой
Семя горчицы - 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л. с горкой


Приготовление:



1. Сливу вымыть и удалить косточку.


2. Залить сливу водой, довести до кипения и варить 15 - 20 минут, до размягчения сливы.



3. Протереть сливу через сито.


4. Добавить в сливовое пюре соль, сахар, специи и пряности. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически снимая пену.



5. Протереть соус через сито.  Довести соус до кипения и кипятить в течении 5 минут.


6. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.


7. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.


8. Разлить кипящий соус в банки и закрутить.
Хранить соус можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий