Этот рецепт из ресторана "Шотландская клетка" от шеф-повара Алексея Васьковского. Это блюдо необыкновенно ароматное и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Исходные продукты:
Утиные окорочка - 4 шт.
Красное сухое вино - 200 мл.
Апельсиновый сок - 300 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Мед - 100 гр.
Чеснок - 40 гр.
Бадьян - 1/3 стакана 250 мл.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Палочки корицы - 2 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Тимьян - 15 веточек
Лавровый лист - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Бульонный кубик - 1 шт.
Приготовление:
2. В миске смешать красное сухое вино, соевый соус, апельсиновый сок и мед. Добавить розмарин, тимьян, палочки корицы, раздавленные зубчики чеснока, бадьян и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
3. Утиные окорочка помыть, обсушить, выложить в форму для запекания и залить соусом.
4. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170 С духовку на 1.5 часа.
5. Через 1,5 часа достаем утиные окорочка, снимаем фольгу и убираем еще на 10 минут при 180 С, чтобы ножки подрумянились.
6. Вынимаем утиные окорочка из формы. Получившийся соус процеживаем и аккуратно убираем утиный жир с поверхности соуса.
7. Добавляем в соус сливочное масло и раскрошенный бульонный кубик. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании.
Выкладываем утиные окорочка на тарелку и поливаем горячим соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, булгур и т.д.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий