воскресенье, 22 июня 2014 г.

Утиные окорочка томленые в оригинальном соусе


           Этот рецепт из ресторана "Шотландская клетка" от шеф-повара Алексея Васьковского. Это блюдо необыкновенно ароматное и прекрасно подойдет для праздничного стола.




Исходные продукты:

Утиные окорочка - 4 шт.
Красное сухое вино - 200 мл.
Апельсиновый сок - 300 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Мед - 100 гр.
Чеснок - 40 гр.
Бадьян - 1/3 стакана 250 мл.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Палочки корицы - 2 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Тимьян - 15 веточек
Лавровый лист - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Бульонный кубик - 1 шт.



Приготовление:



1. Сложить в ступку и слегка размолоть перец черный и душистый горошком.


2. В миске смешать красное сухое вино, соевый соус, апельсиновый сок и мед. Добавить розмарин, тимьян, палочки корицы, раздавленные зубчики чеснока, бадьян и лавровый лист. Все хорошо перемешать.



3. Утиные окорочка помыть, обсушить,  выложить в форму для запекания и залить соусом.


4. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170 С духовку на 1.5 часа.


5. Через 1,5 часа достаем утиные окорочка, снимаем фольгу и убираем еще на 10 минут при 180 С, чтобы ножки подрумянились.


6. Вынимаем утиные окорочка из формы. Получившийся соус процеживаем и аккуратно убираем утиный жир с поверхности соуса.



7. Добавляем в соус сливочное масло и раскрошенный бульонный кубик. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании.

Выкладываем утиные окорочка на тарелку и поливаем горячим соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, булгур и т.д.


Приятного аппетита!
 


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий