Исходные продукты:
Помидоры
Лук репчатый
Листья сельдерея
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Маринад:
Вода - 1 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Банки вымыть и стерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.
2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
3. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
4. Лук очистить и нарезать кольцами примерно 2 - 3 мм.
5. На дно 1.5 литровой банки положить 1 ч. л. черного перца горошком и 0.5 ч. л. душистого перца.
6. Помидоры выложить в банку переслаивая их луком и зеленью сельдерея.
7. В воде растворить соль и сахар. добавить уксус и довести до кипения.
8. Кипящим маринадом залить банки. Прикрыть банки крышками и пастерилизовать 15 минут.
Банки вынуть и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий