пятница, 31 августа 2012 г.

Помидоры маринованные с луком и сельдереем





Исходные продукты:

 Помидоры
Лук репчатый
Листья сельдерея
Перец черный горошком
Перец душистый горошком

Маринад:

Вода - 1 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.


Приготовление:



1. Банки вымыть и стерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.


 2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.


3. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.

4. Лук очистить и нарезать кольцами примерно 2 - 3 мм.


5. На дно 1.5 литровой банки положить 1 ч. л. черного перца горошком и 0.5 ч. л. душистого перца.

6. Помидоры выложить в банку переслаивая их луком и зеленью сельдерея.


7. В воде растворить соль и сахар. добавить уксус и довести до кипения.


8. Кипящим маринадом залить банки. Прикрыть банки крышками и пастерилизовать 15 минут.
Банки вынуть и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.


 Приятного аппетита! 

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий