Исходные продукты:
Кабачки (нарезанные) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимоны - 1 шт.
Приготовление
1.Кабачки очистить от кожицы.
2. Вынуть серединку из кабачка.
3. Нарезать кабачок кубиками 1.5 х 1.5 или 2 х 2 см
4. Выложить нарезанные кабачки в кастрюльку и засыпать сахаром (100 гр.). Оставить кабачки на 3 - 4 часа, чтобы они дали сок (можно ставить и на ночь).
5. Сок слить в отдельную кастрюльку, добавить к соку сахар и сварить сироп. Во время варки сиропа снимаем пену.
6. Лимоны вымыть, нарезать треугольничками и удалить косточки.
7. Добавить лимоны к кабачкам.
8. Залить кабачки с лимонами кипящим сиропом, и оставить до полного остывания.
9. Поставить кастрюльку с вареньем на огонь, довести до кипения и оставить до полного остывания. Повторить варку 3 - 4 раза. Кабачки должны стать прозрачными.
10. Крышки вымыть и просушить в духовке разогретой до 100 С.
11. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
12. Довести варенье до кипения, разлить по банкам и закатать.
Хранить варенье при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий