Исходные продукты:
Кабачки - 2 шт. (1.2 кг)
Огурцы - 3 шт. (400 гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.)
Чеснок - 0.5 головки
Масло растительное - 30 - 40 мл.
Укроп - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный крупно молотый
Ряженка - 600 мл
Сыр пармезан - 50 гр.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
2. В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.
3. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
4. Добавить кабачки к луку и продолжать обжаривать до золотистого цвета 5 минут, периодически помешивая.
5. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
6. Добавить в кастрюльку чеснок, мяту, соль и продолжать обжаривать овощи 5 - 7 минут.
7. Два огурца нарезать кружочками. Укроп измельчить.
8. Из кастрюльки вынуть мяту, добавить огурцы с укропом и взбить все блендером.
9. К протертым овощами добавить холодную ряженку и все хорошо перемешать. Остудить суп.
10. Оставшийся огурец нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденный суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить 1 ст. л. нарезанных огурцов, посыпать суп 1 ч. л. сыра и крупно молотым перцем. Украсить все листочком мяты.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Выглядит потрясающе, надо приготовить.
ОтветитьУдалить