пятница, 17 августа 2012 г.

Оладушки на простокваше




Исходные продукты:

Простокваша - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 п.
Сода - 0.5 ч. л.
Мука - 360 гр. (2 стакана 250 граммовых)
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:



1. Яйца разделить на белки и желтки.


2. Белки взбить в густую пену.


3. К желткам добавить простоквашу, просеянную муку, сахар, соль, ванилин и соду.


4. Все хорошо размешать.


5. Яичные белки осторожно вмешать в тесто.


6. На сковородку налить масла. На горячую сковородку столовой ложкой выложить тесто. Жарить на умеренном огне до подрумянивания (примерно 1 минуту).


7. Перевернуть оладушки и обжарить их до подрумянивания.
К оладушкам можно подать варенье, сметану, фруктовый соус. На фотографии оладушки  с кабачковым вареньем.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий