Исходные продукты:
Простокваша - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 п.
Сода - 0.5 ч. л.
Мука - 360 гр. (2 стакана 250 граммовых)
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в густую пену.
3. К желткам добавить простоквашу, просеянную муку, сахар, соль, ванилин и соду.
5. Яичные белки осторожно вмешать в тесто.
6. На сковородку налить масла. На горячую сковородку столовой ложкой выложить тесто. Жарить на умеренном огне до подрумянивания (примерно 1 минуту).
7. Перевернуть оладушки и обжарить их до подрумянивания.
К оладушкам можно подать варенье, сметану, фруктовый соус. На фотографии оладушки с кабачковым вареньем.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий