Ягоды красной смородины богаты каротином, пектином, витамином С, органическими кислотами и сахарами. При приготовлении желе из красной смородины холодным способом сохраняется большая часть витаминов.
Исходные продукты:
Красная смородина
Сахар
Приготовление:
1. Смородину прокрутить на мясорубке.
2. Прокрученную смородину протереть через друшлаг. Выжимки от красной смородины можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В дальнейшем выжимки можно использовать при приготовлении компотов или морсов.
3. Сок красной смородины смешать с сахарным песком в соотношении 1 литр сока и 1.3 кг сахарного песка.
4. Сахар полностью растворить в соке и продолжать мешать до образования желе. Желательно мешать в одну сторону.
5. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 минут.
6. Крышки прожарить в духовке.
7. В горячие банки разложить желе и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Спасибо,все четко,грамотно и понятно описано!Замечательный рецепт! Я его попробую сегодня.
ОтветитьУдалить