Исходные продукты:
Огурцы
Молодые веточки сосны
Чеснок
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя горчицы
Для заливки:
Яблочный сок - 1.3 л
Соль - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 10 - 15 минут.
2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
3. На дно 2-х литровой банки положить:
- перец черный горошком - 1 ст. л.
- перец душистый горошком - 1 ч. л.
- гвоздику - 2 - 3 шт.
- семя горчицы - 1 ст. л.
- чеснок - 1.5 головки
4. Веточки сосны вымыть и обсушить.
5. В
банку выложить огурцы пересыпая из чесноком и веточками сосны (на 2-х
литровую банку нам понадобится 4 молодые веточки сосны 7 - 12 см).
6. Для заливки в яблочном соке размешать соль и сахар. Довести заливку до кипения.
7. Кипящей заливкой залить банки с огурчиками, прикрыть банки крышками и дать постоять 10 минут.
8. Слить рассол из банок в кастрюльку и довести рассол до кипения. Кипящим рассолом залить банки и сразу же баночки закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить их до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий