пятница, 27 июля 2012 г.

Цуккини с овощами в томатной заливке







Исходные продукты:

Цуккини - 3 кг
Морковка - 2 кг
Репчатый лук - 600 гр.
Корень сельдерея - 500 гр.
Чеснок - 3 - 4 головки
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей (зелень) - 1 пучок
Масло растительное- 300 - 350 мл
Перец черный молотый - по-вкусу
Соль -  по-вкусу

Для заливки:

 Помидоры - 3 кг
Паприка сухая - 3 ст. л.
Молотый красный перец (острый) - 1.5 ч. л.
Соль - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Перец черный горошком- 2 ст. л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 300 мл

Приготовление:




1. Цуккини вымыть и нарезать кружочками толщиной 1.5 - 2 см


2. Обжарить цуккини на растительном масле.


3. Морковку нарезать кружочками толщиной 2 - 3 мм.


4. Обжарить морковку до золотистого цвета на растительном масле.


5. Чеснок очистить и нарезать кружочками.


6. Обжарить чесночок до золотистого цвета на растительном масле.


7. Корень сельдерея нарезать кружочками.


8. Обжарить корень сельдерея на растительном масле до золотистого цвета.


9. Репчатый лук нарезать кольцами.


10. Обжарить лучок до золотистого цвета на растительном масле.


11. Петрушку измельчить.


12. Укроп измельчить.


13. Зелень сельдерея измельчить.


14. Смешать в одной миске обжаренные морковку, чеснок, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок, петрушку, укроп, зелень сельдерея. Посолить и поперчить по - вкусу. Все хорошо перемешать.


15. Помидоры пропустить через мясорубку.


16. К прокрученным помидорам добавить перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист, сухую паприку, молотый красный перец, соль, сахар и уксус. Довести заливку до кипения и кипятить 10 минут. 


17. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 10 - 15 минут.


18. Крышки вымыть и прокипятить 5 минут.


19. В простеризованные банки уложить слоями цуккини и овощной фарш. Залить банки кипящим маринадом. Стерилизовать 700 - 800 граммовые банки 45 минут. Банки достать и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий