Шампиньоны - 500 гр.
Картофель - 5 - 6 шт. (500 гр.)
Лук репчатый - 1 - 2 шт. (200 гр.)
Морковка - 2 - 3 шт. (150 гр.)
Вода - 3.5 л
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 50 гр.
Масло подсолнечное - 50 мл
Порошок из белых грибов - 1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец - пор вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см.
2. Морковку нарезать кружочками.
3. Шампиньоны нарезать пластинками.
4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и полукольца разрезать пополам.
5. Укроп измельчить.
6. Морковку и картошку выложить в кастрюльку и залить водой. Варить 10 - 15 минут.
7. В сковородку выложить сливочное и подсолнечное масло.
8. Грибы обжарить до золотистого цвета и выложить в отдельную миску.
9. В сковородке в которой жарились грибы обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
10. Обжаренный лук посыпать мукой. Добавить 3 половника воды из кастрюльки где вариться морковка с картошкой и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
12. В кастрюльку с морковкой и картошкой выложить луково - грибную смесь. Дать супу закипеть, добавить зелень, накрыть крышкой и выключить плиту.
Дать супу настояться 10 - 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий