пятница, 27 июля 2012 г.

Огурцы консервированные с ягодами красной смородины





Исходные продукты:

Огурцы
Красная смородина
Чеснок
Зонтики и стебли укропа
Вишневые листья
Листья черной смородины
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком

Для заливки:
На 1 литр воды
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.



Приготовление:



1. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 минут.


2. Крышки вымыть и прокипятить 5 минут.


3. На дно литровой банки положить:
    • лавровый лист - 1 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • лист вишни - 2 шт.
    • лист черной смородины - 2 шт.
    • зонтики и стебли укропа - 25 гр.
    • зубчики чеснока - 50 гр. (6 - 8 шт.)
    • перец черный горошком - 1 ч. л.
    • перец душистый горошком - 1 ч. л.


4. Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. На литровую банку нужно 200 гр. ягод красной смородины (один двухсотпятидесяти граммовый стакан с горокой)



5. Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины.  Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль. сахар и довести до кипения.


6. Залить банки кипящим маринадом, закрутить крышками и стерилизовать 8 - 10 минут.
Достать банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатление о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий