Исходные продукты:
Огурцы
Красная смородина
Чеснок
Зонтики и стебли укропа
Вишневые листья
Листья черной смородины
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Для заливки:
На 1 литр водыСоль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 минут.
2. Крышки вымыть и прокипятить 5 минут.
3. На дно литровой банки положить:
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лист вишни - 2 шт.
- лист черной смородины - 2 шт.
- зонтики и стебли укропа - 25 гр.
- зубчики чеснока - 50 гр. (6 - 8 шт.)
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- перец душистый горошком - 1 ч. л.
4. Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. На литровую банку нужно 200 гр. ягод красной смородины (один двухсотпятидесяти граммовый стакан с горокой)
5. Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины. Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль. сахар и довести до кипения.
6. Залить банки кипящим маринадом, закрутить крышками и стерилизовать 8 - 10 минут.
Достать банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатление о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий