Черная смородина содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). К сожалению витамин С при нагревании разрушается. Холодный способ приготовления варенья из черной смородины позволяет сохранить витамин С, что делает варенье не только вкусным, но и очень полезным.
Исходные продукты:
Смородина - 1 кг
Сахар - 1.5 кг
Приготовление:
1. Смородину промыть в холодной проточной воде.
2. Разложить смородину тонким слоем на полотенце и просушить.
3. В стеклянной или эмалированной кастрюльке раздавить смородину деревянной толкушкой.
5. К раздавленной смородине добавить сахарный песок и размешать до полного растворения сахара. Мешаем деревянной ложкой.
6. Банки вымыть, поставить в духовку разогретую до 100 С и просушить их.
7. Крышки вымыть и просушить в духовке.
8. Разлить варенье по банкам.
9. Закрыть банки крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту!
Давайте общаться!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий