Исходные продукты:
Базилик
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Маринад:
Вода - 1 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 - 20 минут.
2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
3. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
4. На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком - 1 ч. л. и перец душистый горошком - 0.5 ч. л.
4. Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
5. В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
6. Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.
7. Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита !
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий