Исходные продукты:
Баклажаны -10 кг.
Морковь - 2 кг.
Перец болгарский - 2 кг.
Лук репчатый - 4 кг.
Помидоры - 2.5 кг.
Чеснок - 7 головок
Корень сельдерея - 1.2 кг
Масло растительное - 1.7 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5 % - 250 мл.
Соль - 5 ст. л. без горки
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Хмели - сунели - 40 гр.
Вода - 0.5 л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кусочками 2см.
2. Лук очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
3. Морковь очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
4. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
7. Помидоры нарезать дольками.
8. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в друшлаг, чтобы удалить лишнее масло.
9. Болгарский перец обжарить до золотистого цвета.
10. Лук обжарить до золотистого цвета.
11. Морковку и корень сельдерея обжарить до золотистого цвета.
12. К обжаренным морковке с сельдереем добавить помидоры, воду и тушить 15 минут.
13. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
14. В большой кастрюле соединить баклажаны, лук, чеснок, перец, морковку с сельдереем и помидорами. Добавить соль, перец черный молотый, хмели - сунели и уксус. Тушить 10 - 15 минут.
15. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.
16. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 мнут.
Разложить кипящее сотэ в банки и закатать. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита !
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий