Булгур - 200 гр.
Вода - 700 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Куриное филе - 400 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 470 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Морковь - 270 гр.
Чеснок - 40 гр.
Укроп - 25 гр.
Петрушка - 25 гр.
Кабачок - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный сладкий молотый - 1 ст. л.
Зира - 0.5 ч. л.
Перец красный сладкий молотый - 1 ст. л.
Зира - 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
2. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.
3. Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
5. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
6. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
7. кабачок нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
8. Куриную грудку нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
9. Укроп и петрушку измельчить.
10. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
11. Лук обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
12. К луку добавить перец, морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
13. В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кабачки до золотистого цвета.
14. Добавить к кабачкам курочку, поперчить и обжаривать все вместе до зололтистого цвета курочки, примерно 5 минут.
15. Добавить чеснок и обжаривать в течении 1 - 2 минут.
15. Смешать булгур, курочку с кабачками и чесноком, лук с перцем и
морковкой, укроп, петрушку, соль, зиру, перец, паприку и все хорошо
перемешать.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий