Исходные продукты:
Зеленые помидоры - 3 кг.
Перец болгарский зеленый - 1.1 кг.
Морковь - 1.1 кг.
Лук репчатый - 1.1 кг.
Зелень сельдерея - 1 пучок (100 гр.)
Масло подсолнечное - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5 % - 200 мл.
Соль - 150 гр.
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками.
2. Лук нарезать кружочками.
3. Морковь нарезать кружочками.
4. Перец нарезать кружочками.
5. Зелень измельчить.
6. Уксус, масло, сахар и соль смешать и довести до кипения.
7. Залить кипящим маринадом овощи. Все хорошо перемешать и оставить на 12 часов.
8. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.
9. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 - 7 минут.
10. В каждую 0.7 литровую банку положить:
- 2 шт. гвоздики;
- 5 шт. душистого перца;
- 0.5 ч. л. черного перца;
- 1 лавровый лист.
11. Разложить салат в банки и долить образовавшимся соком. Накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течении 15 минут. Банки вынуть, закатать и перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий