Исходные продукты:
Картошка - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Бекон - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картошку очистить и срезать небольшой кусочек для устойчивости.
2. Нарезать картошку брусочками не дорезая до конца примерно 1 см.
3. Картошку залить водой, добавить лавровый лист довести до кипения и проварить 5 минут.
4. Бекон нарезать кусочками.
5. Картошку слить и выложить в форму для запекания. Вложить в каждый разрез на картошке полоску бекона и поперчить.
6. Поставить картошку в разогретую до 200 С духовку и запекать до готовности примерно 30 минут.
7. Чеснок нарезать мелким кубиком. Петрушку измельчить.
8. Смешать чеснок с петрушкой и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
9. Выложить на каждую картофелину сверху 1 ч. л. чеснока с петрушкой и запекать еще 2 минуты. Подавать картошку горячей.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий