Простое и в тоже время очень вкусное и яркое блюдо. Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде.
Исходные продукты:
Рис "Басмати" - 200 гр.
Кабачки - 1 кг.
Чеснок (очищенный) - 40 гр.
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр.
Морковь - 250 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Петрушка - 25 гр.
Масло растительное - 4 - 5 ст. л.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
2. Морковку нарезать брусочками 0.5 - 0.5 см.
3. Кабачки нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Перец нарезать полосками толщиной примерно 0.5 см.
6. Помидоры натереть на крупной терке (шкурки помидоров выкидываем).
7. Лук обжарить до золотистого цвета.
8. К обжаренному луку добавить морковку и обжаривать все вместе в течении 3 - 4 минут.
9. Добавить чеснок и болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
10. Добавить кабачки и обжаривать в течении 5 минут.
11. Добавить воду, помидоры и тушить в течении 5 минут.
12. Рис отварить до состояния альденте. Добавить рис, нарезанную петрушку, соль, зиру, перец все аккуратно перемешать, довести до кипения и протушить 2 - 3 минуты.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий