Исходные продукты:
Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
2. Петрушку измельчить.
3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
7. Хлеб замочить в молоке.
8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).
11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
12. Готовые котлетки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
A pretty important functions of one's kitchen are to store, prepare and cook food and to accomplish related tasks including dishwashing.refrigerator smells like chemicals
ОтветитьУдалить