понедельник, 24 февраля 2014 г.

Лимонный кускус с запеченными овощами и тимьяном



Исходные продукты:

Кускус - 300 гр.
Морковь - 220 гр.
Чеснок - 50 гр.
Лук фиолетовый - 250 гр.
Тимьян- 6 веточек
Масло оливковое - 50 мл.
Цедра лимона - 1.5 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:


1. Морковь очистить и нарезать кружочками.


2. Лук очистить и нарезать крупными дольками.


3. Чеснок очистить. В форму для запекания сложить лук. чеснок, морковку. Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Сверху положить 3 веточки тимьяна.


4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. 


5. Снять фольгу и запекать овощи еще примерно 10 минут, до золотистого цвета. 


6. Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.


7. Залить кускус кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.


8. Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Переложить кускус на блюдо, а сверху выложить запеченные овощи. Посыпать блюдо листиками тимьяна. 


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий