Исходные продукты:
Кускус - 300 гр.
Морковь - 220 гр.
Чеснок - 50 гр.
Лук фиолетовый - 250 гр.
Тимьян- 6 веточек
Масло оливковое - 50 мл.
Цедра лимона - 1.5 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кускус - 300 гр.
Морковь - 220 гр.
Чеснок - 50 гр.
Лук фиолетовый - 250 гр.
Тимьян- 6 веточек
Масло оливковое - 50 мл.
Цедра лимона - 1.5 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
2. Лук очистить и нарезать крупными дольками.
3. Чеснок очистить. В форму для запекания сложить лук. чеснок, морковку. Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Сверху положить 3 веточки тимьяна.
4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
5. Снять фольгу и запекать овощи еще примерно 10 минут, до золотистого цвета.
6. Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
7. Залить кускус кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
8. Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Переложить кускус на блюдо, а сверху выложить запеченные овощи. Посыпать блюдо листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий