Исходные продукты:
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 120 гр.
Какао "Золотой ярлык" - 25 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Крем:
Какао "Золотой ярлык" - 10 гр.
Сгущенка - 120 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванилин - 1 п. (1.5 гр.)
Вода - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький - 100 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Абрикосовый джем - 100 гр.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и всыпать 75 гр. сахара.
2. Взбить желтки до бела (должен получиться белый, пышный крем).
3. Белки отделить от желтков и добавить 75 гр. сахара.
4. Взбить белки в крепкую пену.
5. В желтки добавить белки и аккуратно перемешать (мешать снизу вверх по часовой стрелке).
6. Добавить просеянную муку и какао.
7. Все хорошо перемешать ( мешаем снизу вверх по часовой стрелке).
8. Сливочное масло растопить.
9. Масло немного охладить и влить по краю теста.
10. Тесто осторожно перемешать (мешать снизу вверх по часовой стрелке).
11. На дно формы выложить пекарскую бумагу, смазать форму маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
12. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 - 40 минут. Готовность теста проверить спичкой, для этого проткнуть бисквит спичкой в середине, если спичка будет сухой, то бисквит готов.
13. Достать бисквит из духовки, переложить на решетку и остудить (такому бисквиту обычно дают выстояться не менее 8 часов).
14. Разрезать бисквит на три коржа.
15. Для крема желток с холодной водой слегка взбить.
16. К желтку добавить сгущенку и хорошо все перемешать.
17. Ставим кастрюльку с кремом на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варим до загущения крема постоянно помешивая. Крем до кипения доводить нельзя.
18. Взбить размягченное масло, ванилин и какао.
19. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем во взбитое сливочное масло в три приема, каждый раз хорошо все взбивая.
20. Крем разделить на две равные части и прослоить коржи. Обмазать сверху и по бокам торт джемом.
21. Для шоколадной глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливочное масло и растопить на маленьком огне (или водяной бане).
22. Полить торт шоколадной глазурью и остудить.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте будем общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий