воскресенье, 24 марта 2013 г.

Свекольные башенки с фитаки и креветками





Исходные продукты:

Свекла (отварная) - 4 шт. (крупные)
Креветки - 150 гр. (очищенные)
 Сыр Фитаки - 270 гр.
Сметана 20 % - 2 ст. л. (70 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Чеснок - 4 зубчика (12 гр.)

Для соуса

Оливковое масло - 6 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л. (26 гр.)

Приготовление:


1. Цедру натереть и выжать сок лимона.


2. В мисочке смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона.


3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.


4. Укроп и петрушку измельчить.



5. В миску выложить сметану, приправу для рыбы, зелень, чеснок,  сыр и все хорошо перемешать.


6. Отложить самые крупные креветки для украшения ( 20 шт.), а остальные креветки порезать.


  7. К сырной массе добавить нарезанные креветки и все перемешать.


 8. Свеклу очистить и нарезать пластинками толщиной примерно 0.5 - 0.7 см. Вырезать рюмкой или формочкой кружочки из пластинок свеклы.



7. Приступаем к сбору наших башенок.  На тарелку выложить кружочек свеклы, на кружочек свеклы положить сырно-креветочную пасту  и т. д. последний слой делаем из сырно-креветочной пасты.

8. Украшаем наши башенки целыми креветками, веточками укропа и при подаче поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе




Исходные продукты:

Креветки (очищенные) - 200 гр.
Чеснок - 7 зубчиков (30 гр.)
Сливки 22% - 500 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 гр.
Петрушка - 1 пучок (25 гр.)
Приправа для рыбы - 1 ст. л.без горки
Спагетти - 300 гр.

Приготовление:




1. Чеснок измельчить.

2. Петрушку измельчить.

3. В разогретое оливковое масло выложить креветки и жарить 1 минуту.

4. К креветкам добавить чеснок и жарить при постоянном помешивании 2 минуты (до золотистого цвета чеснока).

5. Влить сливки и дать прокипеть 1 минуту.

6. Добавить приправу и петрушку.


7. Довести соус до кипения и снять с плиты.
Отварить спагетти аль - денте.

8. Добавить спагетти к соусу, перемешать и дать закипеть.

При подаче посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

понедельник, 18 марта 2013 г.

Картофельные бочонки фаршированные мясным фаршем






Исходные продукты:

Для фарша

Свинина - 200 гр.
Говядина - 100 гр.
Лук - 1 шт. (110 гр.)
Морковь - 0.5 шт. (60 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый  - по вкусу
Хрен - 1 ч. л.

Для тушения и фаршировки

Картофель - 7 шт. (1.2 кг)
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 2 шт. (230 гр.)
Шампиньоны консервированные - 1 б.
Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л. без горки
Петрушка сушеная - 1 ч. л. без горки
Вода - 150 мл.


Приготовление:


1. Мясо дважды пропустить через мясорубку со средней решеткой. Прокрутить морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить хрен и все хорошо вымесить.


 3. Картошку почистить и вырезать серединку, оставляя края толщиной, примерно 0.7 см.

4. Плотно нафаршировать картофель фаршем.


5. Обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета.

 6. Морковку нарезать кружочками.


7. Лук нарезать кольцами.


 8. На дно казана выложить лук и морковь. На овощи выложить картофельные бочонки.


9. Добавить консервированные шампиньоны вместе с рассолом, лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Добавить воду, накрыть казан крышкой и тушить картофельные бочонки на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

При подаче украсить зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Киш с вишней

 Все привыкли к тому, что киш готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Предлагаю Вам приготовить сладкий киш. Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Тесто тонкое, слегка слоистое с выраженным творожным вкусом. Начинка сладкая, тающая во рту.





 Исходные продукты:

Для теста

Мука - 160 гр.
Масло сливочное (охлажденное) - 140 гр.
Творог - 140 гр.
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л. с верхом (15 гр.)
Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки

Сметана 30% - 220 гр.
Яйца (средние) - 2 шт.
Ванилин - 1.5 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Вишня - 350 гр.
Сахар - 90 гр.

Приготовление:



 1. Масло достать из холодильника и порезать кубиками 0.5 х 0.5 см.


2. В миску просеять муку.

3. Добавить сахар, соль и сливочное масло.


 4. Быстро перетереть руками муку с маслом до крошек.


 5. Добавить яйцо и творог.


6. Быстро замесить тесто, (тесто долго месить не надо). Сформировать из теста шар.

7. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.



8. Достать тесто из холодильника. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0.7 см.


9. Форму смазать сливочным маслом.  Выложить при помощи скалки тесто в форму и наколоть тесто. Поставить форму с тестом на 10 минут в холодильник.


 10. Выложить в миску яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.


11. Все хорошо перемешать  венчиком, чтобы не было комочков.


 12.Вишню положить в друшлаг и оставить на 10 минут, чтобы стек лишний сок. Если Вы используете замороженную вишню, то ее надо предварительно разморозить. Если Вы используете свежую вишню, то нужно удалить косточки.
Достать корж из холодильника и выложить на дно вишню.


13. Залить вишню заливкой и поставить киш в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 - 35 минут. Достать киш из духовки и охладить. При подаче пожеланию можно посыпать киш сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Тесто для вареников на сметане

Вареники национальное блюдо украинской кухни. Вареники делают с разнообразными начинками: с фасолью, картофелем, квашеной капустой, творогом, вишней, печенью и т. д. Для того чтобы вареники получились вкусными нужна вкусная начинка и очень важно чтобы тесто было мягким и не разваривалось при варке. Тесто на сметане получается белоснежным и мягким. С ним приятно работать, оно не прилипает к рукам, скалке и столу, не требует подпыла стола мукой.




Исходные продукты:

Мука - 700 гр.
Сметана 10% (охлажденная) - 280 гр.
Яйца (охлажденные) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.


Приготовление:



1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, сметану и яйца.
 

2. Замесить крутое тесто.
 

3. Сформировать из теста шар и положить в полиэтиленовый пакет. Оставить пакет с тестом при комнатной температуре на 30 минут (за это время тесто станет эластичным).
 

4. Достать тесто из пакета и вымесить.  Тесто для вареников на сметане готово. Можно приступать к лепке вареников.


Тесто в разрезе.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!