среда, 31 октября 2012 г.

Кармашки из свинины с помидорами и сырной начинкой




Исходные продукты:

Свиные отбивные (толщиной, примерно 1.5 - 2 см) - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр "Российский" - 60 гр.
Помидоры - 2 - 3 шт.
Сыр "Фитаки" - 250 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу


Приготовление:



1. Свиные отбивные помыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждую свиную отбивную разрезать по середине не доходя до краев примерно 1 см.


2. У Вас должен получиться вот такой кармашек.


3. Сыр "Российский" натереть на крупной терке.


4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.


5. Укроп измельчить.


6. Смешать в миске сыр "Фитаки", чеснок, укроп, "Российский" сыр.


7. Помидоры нарезать кружочками.


8. На каждой отбивной с внешней стороны сделать наискось небольшие, неглубокие надрезы.


9. Каждый карман внутри поперчить и посолить по вкусу.


10. В каждый карман выложить сырную начинку.


11. Поверх сырной начинки выложить 2 - 3 кружка помидора.


12. Скрепить разрез кармашка деревянными зубочистками.


13. На сковородке разогреть растительное масло.



14. Обжарить свиные отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

15. Переложить свиные отбивные в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 - 30 минут.


16. Достать свиные отбивные из духовки и аккуратно вытащить все зубочистки.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.

вторник, 30 октября 2012 г.

Салат из курицы, сельдерея и соленых огурцов




Исходные продукты:

Корень сельдерея -  1 шт. (500 гр.)
Огурцы соленые - 4 - 5 шт. (400 гр.)
Куриная грудка (отварная) - 3 шт. (450 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (120 гр.)
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл.
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:



1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой.


2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.


3. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.


4. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета корень сельдерея.


5. Укроп измельчить.


6. Лук нарезать очень тонкими кольцами.


7. Смешать сельдерей, курицу и огурцы, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Подавать салат порционно украсив кольцами репчатого лука и укропом.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение. 
Давайте общаться! 

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сибирская аджика "Хреновина"





Исходные продукты:

Помидоры - 3 кг.
Чеснок (очищенный) - 400 гр.
Корень хрена (очищенный) - 500 гр.
Перец острый - 2 шт.
Соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.

Приготовление:



1. Помидоры и острый перец прокрутить на мясорубке со средней решеткой.

2. Корень хрена и чеснок прокрутить на мясорубке с о средней решеткой.

3. К прокрученной массе добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.

4. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.


5. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 - 7минут.


6. Крышки переложить на противень и высушить в духовке. В горячие баночки разложить хреновину и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Баночки лучше брать объемом не более 0.3 литра.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

пятница, 19 октября 2012 г.

Салат из зеленых помидоров



Исходные продукты:

Зеленые помидоры - 3 кг.
Перец болгарский зеленый - 1.1 кг.
Морковь - 1.1 кг.
Лук репчатый - 1.1 кг.
Зелень сельдерея - 1 пучок (100 гр.)
Масло подсолнечное - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5 % - 200 мл.
Соль - 150 гр.
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист

Приготовление:


1. Помидоры нарезать кружочками.


2. Лук нарезать кружочками.


3. Морковь нарезать кружочками.


4. Перец нарезать кружочками.


5. Зелень измельчить.


6. Уксус, масло, сахар и соль смешать и довести до кипения.


7. Залить кипящим маринадом овощи. Все хорошо перемешать и оставить на 12 часов.


8. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.


9. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 - 7 минут.


10. В каждую 0.7 литровую банку положить:
            • 2 шт. гвоздики;
            • 5 шт. душистого перца;
            • 0.5 ч. л. черного перца;
            • 1 лавровый лист.


11. Разложить салат в банки и долить образовавшимся соком. Накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течении 15 минут. Банки вынуть, закатать и перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!