пятница, 21 декабря 2012 г.

Картофельный суп



Исходные продукты:

Бульон говяжий - 2.5 л.
Картофель - 5 шт. (600 гр.)
Морковь - 2 шт. (200 гр.)
Укроп  - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хрен столовый - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Говядина отварная - 300 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:



1. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см.


2. Морковь нарезать кружочками.

3. Морковь и картофель положить в бульон и варить до готовности овощей 10 - 15 минут.


4. Мясо нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.


5. Зелень измельчить.

6. В кастрюльку к супу добавить лавровый лист, мясо, хрен, горчицу, сливочное масло. Дать супу покипеть 2 минуты. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и настаивать 5 - 7 минут.
При подаче посыпать суп зеленью.


 Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!


четверг, 20 декабря 2012 г.

Кольцо из дрожжевого теста с курагой



Исходные продукты:

Для теста:

Молоко - 300 мл.
Яйца - 1 шт.
Соль
Сахар - 40 гр.
Мука - 570 гр.
Дрожжи - 27 гр.
Масло растительное - 65 мл.

Для начинки:

Курага - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.

Кроме этого 

Сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло

Приготовление:



1. Смешать дрожжи, соль и сахар.


2. Залить подогретым до 37 - 40 С молоком.


3. Влить растительное масло.

4. В отдельной посуде слегка взбить яйцо.

5. Добавить взбитое яйцо к молочно - дрожжевой смеси.

6. Добавить 500 гр. просеянной муки.

7. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник.


8. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

9. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо его вымесить.


10. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и опять убрать в холодильник.

11. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


12.  Подпылить стол мукой. Достать тесто из холодильника и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.


13. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0.5 см.

14. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком 0.5 см.

15.  Поверхность теста смазать растительным маслом, посыпать сахаром и курагой.


16.  Свернуть рулет.



17. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень.  Соединить концы рулета в кольцо и хорошо их защипнуть.


18.  Надрезать кольцо острым ножом по кругу, не доходя до внутреннего края 1.5 - 2 см. Слегка расправить кольцо. Смазать кольцо яйцом.


19. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 30 - 35 минут.
Достать кольцо из духовки и смазать сливочным маслом.
При подаче посыпать кольцо сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

среда, 19 декабря 2012 г.

Говядина тушеная в кисло - сладком томатном соусе





Исходные продукты:

Говядина - 800 гр.
Лук репчатый - 650 гр. (5 шт.)
Томатная паста "Помидорка" - 3 ст. л. (160 гр.)
Сахар - 2 ст. л. (30 гр.)
Соль - 1 ч. л. (10 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 700 мл.
Мука пшеничная - 1 ст. л. (15 гр.)
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл.
Зелень петрушки - 0.5 пучка


Приготовление:


1 Мясо нарезать кубиком 2 х 2 см.


 2. Лук нарезать полукольцами.


3. Мясо обжарить до золотистого цвета.

4. Переложить обжаренное мясо в кастрюльку, добавить воды и тушить на среднем огне 30 минут.

5. Лук обжарить до золотистого цвета.
 

6. К луку добавить томатную пасту и обжаривать в течении 3 минут.


7. Посыпать томатно - луковую смесь мукой, добавить соль, перец, паприку, сахар и все перемешать. 
Добавить к мясу лавровый лист и томатно - луковую смесь. Тушить в течении 5 минут.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.

В качестве гарнира для такого мяса  подойдут, макароны, рис, отварной картофель...



Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста. впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!



понедельник, 17 декабря 2012 г.

Куриные рулетики с курагой




Исходные продукты:

Филе куриной грудки - 2 шт. (340 гр.)
Курага - 100 гр.
Сыр "Российский" - 60 гр.
Масло сливочное - 12 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:




1. Филе вымыть, обсушить и разрезать сбоку по середине не доходя до края 1 см. Раскрываем филе как книжку.



2. Накрыть филе пищевой пленкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.

3. Пленку убрать. Филе посолить и поперчить. Курагу разрезать вдоль на две половинки и выложить на филе не доходя до края 1.5 - 2 см.


4. Сыр натереть на крупной терке.

5. На курагу выложить сыр и тонко нарезанное сливочное масло.


6. Свернуть рулетик.


7. Завернуть рулетики в фольгу в виде конфеты.

8. Выложить рулетики в кастрюльку и залить водой. Довести воду до кипения и варить 10 минут.


9. Достать рулетики из воды, снять фольгу и нарезать. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте. Мне очень важно Ваше мнение.
Давайте общаться!